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Alojamento e restauração mais afetados pela pandemia durante segundo confinamento

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Fotografia: AHRESP

A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) refere que um inquérito realizado às empresas pelo Instituto Nacional de Estatística (INE) e pelo Banco de Portugal confirma que “na primeira quinzena de fevereiro apenas 62% das empresas dos setores do alojamento e da restauração permaneciam em funcionamento”.

Fotografia: AHRESP

Com base no mesmo estudo, a AHRESP esclarece que os “setores do alojamento e da restauração concentraram ainda a maior percentagem de empresas a assinalar uma redução no volume de negócios (96%). Complementarmente, no total da economia, 68% das empresas estimam conseguir permanecer em atividade por um período superior a seis meses, e nos setores do alojamento e da restauração apenas 26% das empresas afirmam conseguir subsistir por um período superior a seis meses. Nestes setores, 77% das empresas referiram ter reduzido o pessoal ao serviço, sendo essa redução superior a 75% do pessoal em 25% das empresas”.


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