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40 mil refeições servidas, na última sexta-feira, nas escolas de acolhimento

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40 mil refeições foram servidas, na última sexta-feira, nas escolas de acolhimento.

Segundo o gabinete do ministro da Educação, na primeira semana de ensino não presencial, após a pausa letiva decretada pelo Governo, “foram recebidas, nas mais de 700 escolas de acolhimento, uma média diária de 12 500 alunos”.

“A maioria dos alunos são filhos, ou outros dependentes de profissionais de serviços essenciais (cerca de 7 mil), que frequentam escolas públicas ou privadas, seguindo-se o grupo de alunos para quem a escola considerou ineficaz a aplicação do regime não presencial (cerca de 3300) e ainda alunos abrangidos por apoios terapêuticos (cerca de 2300), de acordo com a descrição feita pelos Agrupamentos de Escolas à Direção-Geral dos Estabelecimentos Escolares”, refere o Ministério da Educação em nota à comunicação social.

O mesmo Ministério avança que “foram enviadas às escolas as orientações decorrentes dos normativos publicados em julho de 2020, nos quais se refere que os estabelecimentos escolares definem as formas e organização para prestar apoio presencial aos alunos em risco ou perigo, sinalizados pelas comissões de proteção de crianças e jovens e aos alunos cuja escola considere ineficaz a aplicação do regime não presencial”.

Quanto às refeições escolares, o gabinete do ministro assegura que, “na última semana, as escolas de acolhimento serviram, em média, 37 mil refeições diárias, tendo ultrapassado as 40 mil na passada sexta-feira (dia 12 de fevereiro)”, sustentando que as “escolas continuam a cumprir uma função social imprescindível, em todo o território, garantindo, diariamente, às crianças e jovens, que o necessitem, uma resposta alimentar adequada”.

“Assim, o número de refeições servidas nas escolas de acolhimento tem aumentado a cada dia, com uma média superior a 21 mil refeições diárias, servidas na primeira semana de suspensão das atividades letivas e de cerca de 30 mil na segunda semana. Com o retomar da atividade letiva, foram contabilizadas mais de 37 mil refeições diárias”, refere o comunicado, que destaca que “ainda de acordo com os dados reportados pelos estabelecimentos de ensino, a média diária de refeições servidas nas escolas, na segunda semana de pausa letiva, em abril de 2020, foi de cerca de 10 mil, pelo que nas duas semanas de pausa letiva de 2021, foram servidas cerca de três vezes mais refeições (aumento de cerca de 300%)”.


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